Новости управления
11.04.2018
Военно-спортивные игры

С 16 по 24 мая в Козельске пройдут областные военно-спортивные игры.

15.03.2018
«Таврида» зовет!

15 марта 2018 года, стартует регистрация участников 



В Калуге можно было ощутить звуки и запахи десятков стран мира

В Калуге можно было ощутить звуки и запахи десятков стран мира
28 апреля в Областном молодежном центре состоялся X региональный фестиваль творчества национальных культур «Наш дом – Калуга». 
 
В мероприятии участвовали свыше десяти различных национальных объединений, представлявших свой неповторимый быт, культуру, традиции и обычаи. Познакомиться с культурой и обычаями разных народностей пришли более тысячи калужан.
 
Фестиваль открыла выставка национальной кухни. Здесь каждый чувствовал себя как дома, и как на большом торжестве.  Не только увидеть, но и попробовать лучшие блюда могли все гости фестиваля. Каждому участнику выставки было интересно посмотреть и попробовать национальные блюда своих «коллег». А на столах порой происходили самые настоящие чудеса. Например, один из активистов азербайджанской культурной автономии, на глазах гостей, в считанные секунды окутал пламенем одно из блюд, потом разрезал его на куски, снял запекшуюся корочку, развернул, и все увидели горячий, рассыпчатый плов.
 
«Здесь украинцы и армяне, азербайджанцы и татары… Все угощают. Всё пестрит вышитыми костюмами, вкуснейшие запахи блюд и видно, что все они приготовлены по рецептам национальной кухни. Очень здорово, что они, представители диаспор, угощают и друг друга», - рассказал один из гостей праздника Николай Скороходов.
 
После знакомства с национальной кухней гости и участники фестиваля переместились в зал. С этого момента на сцене переливалась мозаика из танцев и песен, по которым можно было четко проследить бережное отношение выступавших к родной культуре. Здесь видна была и четкая преемственность поколений – переход социальных ценностей и традиций от одного поколения к другому, ведь на сцене постоянно сменяли друг друга артисты разного возраста.  
 
В этот день прозвучало много слов благодарности в адрес лидеров национально-культурных объединений, а также идейного вдохновителя и создателя фестиваля «Наш дом - Калуга» Галины Бакуменко. Фестиваль вновь показал насколько крепка, дружна и счастлива многонациональная Россия и наша Калужская область, где в мире и согласии живут  представители десятков национальностей. Задача молодежи – сохранить это единство и дружбу «семьи братьев-народов» и передать это следующим поколениям. 
Больше фотографий смотрите в фотогалерее.
 


4 мая 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги