В Калуге прошло открытие месячника оборонно-массовой работы

 В Калуге прошло открытие месячника оборонно-массовой работы
23 января в Калужской объединенной технической школе ДОСААФ состоялось открытие месячника оборонно-массовой работы, посвященного дню Защитника Отечества и 92-летию ДОСААФ России.
 
Участниками мероприятия стали учащиеся кадетских классов, допризывная молодежь области, а также члены юнармейских отрядов. 
На торжественном митинге с напутственными словами к молодежи выступили руководители органов исполнительной власти и представители общественных организаций региона. Они отметили значимость патриотического воспитания и подготовки допризивной молодежи к службе в Российской Армии, а также рассказали о возможностях саморазвития в этом направлении.
 
«Калужское отделение ДОСААФ готовит молодое поколение к службе в армии, а также дает мирные гражданские специальности, – отметил в привественном слове к участникам Андрей Иванов, и.о. председателя регионального отделения ДОСААФ России Калужской области. - Сегодня, 23 января, нашей организации исполняется 92 года и мы пригласили вас, чтобы вместе отпраздновать эту дату. В нашей школе призывники проходят подготовку по военным учетным специальностям и, возможно, некоторые из вас придут в нашу школу, чтобы получить специальность военного водителя. Но мы готовим и гражданских водителей, у нас прекрасная учебная база, высокопрофессиональный коллектив, самые современные машины. Сегодня у вас есть возможность все увидеть своими глазами».
 
В рамках Дня открытх дверей ребята посетили учебные аудитории, познакомились с  техническим оснащением автошколы, изучили экспозицию оружия и информационные стенды военно-патриотической направленности. В тире все желающие смогли попробовать свои силы в стрельбе из пневматического оружия, а на учебной площадке ребята увидели автопарк школы и смогли почувствовать себя настоящими водителями, посидев за рулем автомобиля. В спортивном зале воспитанники военно-патриотического клуба «Витязь» провели для участников акции показательные выступления.
 
В России призыву на военную службу подлежат граждане мужского пола, но участниками акции традиционно становятся не только парни, но и девушки. О том, почему это важно не только для парней, рассказала участница мероприятия Кулагина Алина: «Это стериотип, что подобные мероприятия только для мальчиков. Многие даже и не догадываются, что девушкам это тоже может быть интересно. Иногда девочек эта тема волнует больше, чем мальчиков, ведь девочки тоже могут работать в силовых структурах или служить в армии по контракту. Сегодня нам подробно разъяснили как проходит обучение, на каком оборудовании, показали оружие, инструкторы провели подробный мастер-класс по стрельбе. Мне очень понравилось стрелять в тире».
 
Сегодня прошло первое мероприятие в рамках месячника оборонно-массовой работы. На ближайший месяц у организаторов еще много планов – состоятся встречи с ветеранами, соревнования по пулевой стрельбе, лыжные гонки, соревнования по физкультурно-спортивному комплексу «Готов к труду и обороне» и военно-прикладным видам спорта, а также автопробег по памятным местам Калужской области и посещение молодежью музеев и воинских захоронений. 
 


24 января 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги