В Калуге разыграли осенний кубок КВН

В Калуге разыграли осенний кубок КВН
Актовый зал Областного молодежного центра в пятницу, 4 октября, наводнили молодые  юмористы и активные поклонники их творчества. Поводом для них стал розыгрыш Осеннего Кубка КВН.

Что примечательно - сама идея проведения игры именно за Кубок, а не за возможность прохождения в сезон или дальнейшего участия команд в какой-либо лиге, позволила выйти на сцену школьникам, студентам вузов и даже представителям рабочих специальностей. Зрители увидели визитки и стэмы от 6 команд:
«Красная цена» и «ЯсноПонятно» - КГУ им. К. Э. Циолковского;
«Фифти-Фифти» - школа № 50 г. Калуга;
«Шагал Малевич» - школа № 14 г. Калуга;
«Особый случай»- Калужский институт (филиал) АНО ВО МГЭУ;
«Все проспали» - АО «Тайфун».

И это заметно увеличило объем разнопланового юмора. Ну а ведущий Александр Забродин, как опытный юморист, не давал зрителям скучать. Кстати, одна из команд - девушки из «ЯсноПонятно» КГУ им. К. Э. Циолковского - посвятила ему целую песню.

Подготовка к игре началась ещё утром. С 10 часов редакторы отсмотрели каждое выступление и внесли корректировки. И это был важный этап - на редактуру команды приносят ещё «сырой» материал, который потом, за несколько часов до выступления, оттачивается и доводится до совершенства. Зачастую на этом этапе в выступление добавляются новые, ещё не отрепетированные вещи. И только талант артистов позволяет им выучить и поставить миниатюры, придуманные в день игры. 

Участники шутили над всем, что приходит в голову – политика, спорт, межличностные отношения, учеба и даже шутки над сокомандниками. На фоне школьников и студентов заметно выделялась и возрастом и стилем юмора команда завода Тайфун «Все проспали».

Номинаций учредили сразу несколько и победителей жюри распределило следующим образом:
Лучшая миниатюра – «Шагал Малевич» при участии Валерии Зубковой.
Лучший актер - Дмитрий Кульков «Красная цена».

А призовые места достались командам:
3-е место и поощрительные призы - «Шагал Малевич», школа № 14.
2-е место и поощрительные призы – «ЯсноПонятно», КГУ им. К. Э. Циолковского.
1-е и Осенний кубок забрала команда «Красная цена» КГУ им. К.Э Циолковского.


8 октября 2019


« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги