Новости управления
10.10.2019
Новый Формат 2019

Регистрация на молодежный образовательный форум открыта с 11октября

08.10.2019
Мы вновь ищем таланты!

Открыт прием заявок на фестиваль творчества работающей молодёжи 



В Козельске завершил работу полевой военно-патриотический лагерь юнармейцев

 В Козельске завершил работу полевой военно-патриотический лагерь юнармейцев
С 9 по 12 сентября под Козельском проходил полевой военно-патриотический лагерь юнармейцев. В течение четырех дней около 200 ребят - членов военно-патриотических отрядов Калужской области - проходили обучение на базе полевого учебного центра в/ч 54055 Козельска. Наставниками выступили военнослужащие Козельской ракетной дивизии и сотрудники Росгвардии.
 
Для участников лагеря были проведены занятия по строевой, медицинской и огневой подготовке, радиационной, химической и биологической защите. Юнармейцы совершенствовали свои навыки по разборке-сборке автомата Калашникова, а также тренировались в меткости стрельбы. В ходе игры в Лазертаг, которую подготовили организаторы, юные патриоты смогли укрепить свою физическую форму, выносливость, почувствовать поддержку дружеского плеча, развить в себе стратегическое мышление и реакцию. Непростым заданием для ребят оказалось преодоление армейской полосы препятствий.
 
Самым главным состязанием стала военно-тактическая игра «Юнармеец». Ребятам были предложены для решения разноплановые задания – это и стрельба из винтовки, и перенос бойца по «зараженной местности», и полоса препятствий, и переправа через ров, и другие испытания. Команды достойно справились со всеми испытаниями, участники игры продемонстрировали мужественность, выносливость и отличный уровень физической подготовки. Лучшим по итогу игры стал юнармейский отряд им. Милёхина (СОШ №16, г.Калуга)
 
Организатором лагеря выступило министерство образования и науки Калужской области при поддержке Учебно-методического центра военно-патриотического воспитания и подготовки граждан к военной службе и Областного молодежного центра.


16 сентября 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги