Новости управления
19.04.2019
Конкурс проф.мастерства!

Приглашаем принять участие специалистов сферы молодежной политики!

22.03.2019
Военно-спортивная игра «Звезда»

С 21 по 23 мая пройдет Областная военно-спортивная игра «Звезда»



«В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью»

«В Крыму буквально всё пронизано нашей общей историей и гордостью»
 Эта и еще многие цитаты Президента страны о Крыме прозвучали 20 марта в стенах Областного молодежного центра на лекции военного историка Ивана Головида. Многочисленной молодежной аудитории он попытался раскрыть тот глубокий исторический и культурный смысл, который вложен в словосочетание «Крым наш».

16 марта 2014 года – знаковая дата в новейшей истории. Исторический референдум, за историческое воссоединение с Родиной, и 97 процентов крымчан в этот день открыто сказали, что они – русские.
Лектор вспоминает период формирования современного казачества. Казаков, живших на границе, казачьи станицы. Иван Головид перечисляет и исторические реалии Екатерининских времен. 8 (19) апреля 1783 года государыня Екатерина II издала манифест о включении Крымского ханства, Таманского полуострова и Кубани в состав Российского государства.  
 
Автор лекции с гордостью рассказывал о формировании Черноморского флота, строительстве города и крепости Севастополь и Симферополя. 
Подробно остановился он и на страницах Севастополя  в период Великой Отечественной войны. Ведь – это одни из ярких и одновременно трагических страниц. «Героизм событий Севастополя показал всему миру, что значит героизм русских солдат и героизм русского матроса», - говорил Иван Головид.
 
Материал лекции был подготовлен совместно с ассоциацией юристов России и Обществом «Знание», при поддержке регионального министерства внутренней политики и массовых коммуникаций. 


21 марта 2019


« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги