Новости управления
16.11.2017
Прими участие!

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц.

02.11.2017
Рок это...

Приглашаем принять участие в первом молодежном рок-фестивале



В Областном молодежном центре говорили о терроризме и его жертвах

В Областном молодежном центре говорили о терроризме и его жертвах
Скорбная дата в российском календаре - годовщина бесланской трагедии. С 2005 года, 3 сентября в России – это День солидарности в борьбе с терроризмом. По всей стране дети, старики, взрослые чтят память сотен погибших в результате страшных событий в школе города Беслана и всех жертв погибших от рук террористов.
 
В Калуге, 4 сентября, Областной молодежный центр также провел социально-патриотическую акцию «Россия в авангарде борьбы с терроризмом». Ее участниками стали активисты калужских школ, профессиональных образовательных организаций, члены регионального отделения «Юнармия».
 
Лекцию о террористической агрессии и бесчеловечности тех, кто решил примерить на себя роль вершителей человеческих судеб, провел член правления региональной организации Общества «Знание», член калужского отделения «Боевое братство», заместитель атамана Калужской области, эксперт Общественной палаты региона, участник боевых действий - Иван Головид.
 
В беседе с ребятами он подробно рассказал об основных задачах терроризма, истории создания террористических организаций, и деятельности российских войск в Сирии.
 
Лектор акцентировал внимание ребят на том, что главным в террористической ячейке является идеологическое крыло, на подготовку которого у боевиков уходят миллиарды долларов. Обращаясь к молодежи, Иван Головид отметил, что с каждым годом террористы используют все более изощренные методы вербовки, в их рядах работают профессиональные психологи. Они тщательно выслеживают своих жертв в социальных сетях и с легкостью внедряются в их настоящую жизнь, предлагая дружбу или «райскую жизнь». В сложившейся сегодня ситуации каждый молодой гражданин должен быть осторожен и внимателен в общении.
 
«Борьба с терроризмом – это не только действия спецслужб, но и работа каждого. Солидарность в борьбе с терроризмом начинается с каждого из нас. Это должное понимание произошедших трагедий, это внимательное и небезразличное отношение ко всему вокруг. Важно понимать и то, что в России очень большие территории, очень много полезных ископаемых. Об этом знают и наши недруги, которые всячески пытаются раскачать Россию изнутри. Экстремизм и терроризм – это случай, когда пытаются посеять панику, посеять страх. И в такой борьбе очень важно воспитание русского духа», - отметил Иван Головид.
 
На лекции молодые люди узнали, что чаще всего завербованными оказываются их сверстники, студенты, большинство из которых далеки от истинной теологии ислама и совсем неразборчивы в политике собственного государства, не знают зверских законов ИГИЛ и преступлений, совершенных боевиками. Больше фотографий смотрите в фотогарелее


6 сентября 2017

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
калуга24
белый
Госуслуги