Новости управления
16.09.2019
 Актеры драматического театра встретятся с молодежью

17 сентября в 16.00, в Областном молодежном центре.  

16.09.2019
«Диалог на равных» с Алексеем Комовым

19 сентября в 15:00 в ИКЦ (ул. Октябрьская, 17а, зал «лекторий»).



В Областном молодежном центре почтили память погибших в Беслане

В Областном молодежном центре почтили память погибших в Беслане
В России ежегодно 3 сентября отмечается особая дата - День солидарности в борьбе с терроризмом. В этот день россияне с горечью вспоминают людей, погибших от рук террористов, а так же тех сотрудников правоохранительных органов, которые погибли во время выполнения служебного долга. В нашей стране трагическая дата 3 сентября теперь неразрывно связана с ужасающими событиями, произошедшими в Беслане в первые сентябрьские дни 2004 года
 
5 сентября в Областном молодежном центре прошла социально-патриотическая акция, посвященная Дню солидарности в борьбе с терроризмом, участниками которой стали студенты профессиональных образовательных организаций.
 
Спикером встречи выступил член общественной палаты Калужской области члена правления региональной организации Общества «Знание», Иван Головид: «Обсуждая эту тему, тему борьбы с терроризмом, мы показываем, что мы – вместе, мы живем в одной стране. И трагедии, которые происходят в одной части страны, касаются нас всех и каждого».
 
В ходе лекции с ребятами обсуждались не только причины и итоги трагедии в Беслане, но достаточно времени было уделено историческим вопросам возникновения терроризма: откуда берет начало идеология терроризма и экстремизма, истоки формирования террористического подполья в России, почему террористы активизировались в последние годы, а также обсуждалась система противодействия ему, созданной в современной России.
 
Психолог центра постинтернатного сопровождения «Расправь крылья» Серегина Мария акцентировала внимание студентов на методах вербовки, которые применяют террористы, рассказала как определить вербовщика, как понять что вас пытаются завербовать и как от этого защититься. Ведь очень часто завербованными оказываются именно сверстники студентов, которые присутствовали на встрече. Они не знаю жестоких законов ИГИЛ, но ищут решения каких-то своих проблем: одиночества, дискриминации, непонимание родными и близкими. Истории завербованных студентов зачастую заканчиваются печально - они погибают, защищая интересы враждебной и чуждой им идеологии. Поэтому очень важно внимательно относится к тем, кто находится рядом с нами.


9 сентября 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги