Новости управления


В преддверии Дня матери калужане познакомились с юными МИСС-ЭТНО

В преддверии Дня матери калужане познакомились с юными МИСС-ЭТНО
Семь представительниц национально-культурных объединений в возрастной категории от 7 до 12 лет 22 ноября представили свою национальную культуру. Региональный фестиваль-конкурс «Юная МИСС-ЭТНО» на Калужской земле был проведен впервые. Организаторы, в числе которых – Аппарат Уполномоченного по правам ребенка в регионе, национально-культурные объединения и Областной молодежный центр, решили посвятить мероприятие предстоящему Дню матери. Поэтому, перед стартом фестивальных номеров со сцены ОМЦ прозвучали теплые слова в адрес мам и бабушек.

Гостей и участников фестиваля поприветствовал заместитель Губернатора Калужской области Константин Горобцов. Он рассказал об истории создания предстоящего праздника, а также отметил, что сегодня в стране все объемные национальные проекты связаны с демографией, направлены на развитие семьи. Он пожелал всем женщинам в зале уюта, добра, идиллии в семьях.

Уполномоченный по правам ребенка в регионе Ольга Коробова также поздравила всех присутствующих с наступающим особым днем в российском календаре, а сам конкурс назвала хорошим большим семейным праздником.

Конкурс состоял из трех этапов – «Визитная карточка», «Дефиле национальных костюмов» и творческого состязания. В каждом номере чередовались непередаваемый колорит национальных костюмов, танцы, стихи, необычные сценические решения. Участницы рассказывали о себе, своей родной культуре. Членам жюри юные конкурсантки предлагали попробовать национальные блюда, приготовленные всей семьей.

Руслана Салманова, представлявшая азербайджанскую культуру, рассказала об огромной сказочной стране своих предков. Она любит теннис, занятия в детском театре, ей нравится и петь, и веселиться.

Диана Завальная – еврейская диаспора. Говорила о мечтах и семье в стихах. Она любит рисовать, что и продемонстрировала на глазах зрителей зала в творческом конкурсе. Поделилась о том, что мечтает объехать весь мир и, конечно же, побывать в Израиле.

Сестры - близнецы Марина и Милена Саргсян родились в Калуге, и, безусловно, чтят не только свою Родину, но и Родину родителей. Они хорошо поют, танцуют и читают стихи. Называют себя очень активными детьми. Дома устраивают концерты и праздники, а вся семья поддерживает девочек во всех начинаниях.

Маликахон Нурудинова – представляла узбекскую национальную культуру. В выступлении ее поддерживали на сцене многочисленные члены семьи. Маликахон ведет спортивный образ жизни. Занимается баскетболом и танцами, участвует в разных фестивалях России. Учится на отлично. Ее любимое занятие - украшать национальные костюмы, коллекция которых создается в семье под руководством и активным участием ее мамы. А по выходным девочке нравится готовить национальные блюда, участие в создании которых принимает вся семья Нурудиновых.

Дарья Рябоконь – представила русскую культуру. В частушках, с задором, она рассказала о своих увлечениях: «Расступись честной народ! Дарья Рябоконь идет», - пела участница. Вместе с бабушкой они любят печь оладьи и пряники. Дарья учится играть на фортепиано.

Шушанна Сирунян – еще одна представительница региональной армянской диаспоры. Любит общаться, рисовать, помогать родственникам, учиться и гулять. Во всем позитивна. О себе говорит, что очень активная и смешная. Одно из любимых занятий Шушанны – это посещение занятий детской театральной студии.

Член жюри конкурса - Вадим Мазин - главный специалист управления молодежной политики, выйдя на сцену для оглашения итогов конкурса, пожелал всем участникам счастья и мирного неба над головой. Особые слова благодарности он адресовал мамам и членам семей конкурсанток, которые приняли активное участие в Фестивале. Все они получили благодарственные письма от организаторов.

Общим мнением жюри было решено, что в первом фестивале-конкурсе «Юная МИСС-ЭТНО» победили все участницы. «Нет проигравших – все победители», констатировал Вадим Мазин. Номинации распределились между участницами следующим образом: Марина Саргсян – «Мисс нежность и очарование», Милена Саргсян – «Мисс нежность и артистичность», Руслана Салманова – «Мисс нежность и грация», Шушанна Сирунян – «Мисс совершенство», Маликахон Нурудинова - «Мисс национальный колорит», Дарья Рябоконь – «Мисс золотой голос», Диана Завальная – «Мисс оригинальность». Члены жюри поблагодарили всех участниц за сохранение национальных традиций.

В этот день, в перерыве между конкурсными этапами Фестиваля на сцене побывали и мамы в погонах. В преддверии Дня матери Уполномоченный по правам ребенка в Калужской области Ольга Коробова лично поздравляла женщин, работающих в силовых структурах региона. В церемонии торжественного награждения приняли активное участие футболисты ФК «Калуга».

Больше фото в нашей фотогалерее


27 ноября 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги