Новости управления
02.11.2019
Турнир по лазертагу

Прими участие в зимнем турнире по игре лазертаг среди команд работающей молодёжи...



ВЕНОК ДРУЖБЫ вновь объединил сотни калужан

 ВЕНОК ДРУЖБЫ вновь объединил сотни калужан
Здесь щедро угощали пловом, долмой, лепешками, кыстыбый и другими изысканными блюдами, кулинарные традиции приготовления которых передают из поколения в поколение. Национальная кухня – одна и изюминокфестиваля-конкурса «Венок дружбы», который традиционно проходит в День народного единства, 4 ноября, в стенах Областного молодежного центра и собирает сотни калужан.

В подтексте каждого выступления на сцене – душевная теплота и добро, которые представители всех национально-культурных автономий дарили зрителям и друг другу. Авторские стихи и песни, народные произведения, колоритные танцы, мелодии старинных инструментов, - все это создавало неповторимую атмосферу, отождествляющую истинный смысл праздника. Об уникальности фестиваля говорили многие гости мероприятия, среди них: Юрий Зельников - Уполномоченный по правам человека в Калужской области, Ольга Коробова – Уполномоченный по правам ребенка в регионе, Вадим Мазин – главный специалист управления молодежной политики, Лев Лисицин – руководитель Калужского ОбластногоОтделения Международного Общественного Фонда «Российский Фонд Мира», Владимир Завьялкин – представитель регионального министерства внутренней политики и массовых коммуникаций.
 
Представители всех диаспор региона были отмечены за большой вклад в развитие и укрепление межкультурных отношений. А так как фестиваль был еще и конкурсом, то лучшие из лучших были награждены кубками,подарками и грамотами. Приз зрительских симпатий получила семья Нурудиновых, Гран-при «Венка дружбы» унесли с собой представители армянской диаспоры – ансамбль армянского танца «Ташир», в номинации «Вокал» лучшими названы Эльвира Куриш и Жан Коффи, в номинации «Хореография» – Ансамбль азербайджанского танца, в номинации «Инструментальный жанр» членов жюри сразили мелодии дудука, которые исполнял Размик Авагян, а в «Художественном слове» лучшим было названо выступление Валерии Салмановой.


6 ноября 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги