Новости управления
29.12.2018
Доставай гитары, барды!

ОМЦ приглашает калужских бардов на фестиваль 

29.12.2018
Пойми меня

18 января приглашаем вас на показ спектакля «Пойми меня»



Ветераны Комсомола отпраздновали столетний юбилей своей организации

Ветераны Комсомола отпраздновали столетний юбилей своей организации
Около 800 активистов, которых в прошлом веке объединила «эпоха свершений и созиданий», 29 октября, собрались в здании Областной филармонии. Особая, праздничная атмосфера ощущалась здесь уже с порога. Тексты громких мелодий помогали понять, как, миллионы молодых людей, сплоченно, добровольным трудом, помогли добиться стране Советов высочайших результатов во всех сферах и направлениях.
 
Для многих, пришедших на праздничное мероприятие, этот день стал днем долгожданных встреч. Несколько десятилетий назад, их, членов крупнейшей в мире молодежной организации, объединил единый порыв, цель, труд, жизненные взгляды. В день юбилея Комсомола они собрались, чтобы вспомнить самые яркие моменты юности.
 
В фойе, организаторы мероприятия разместили многочисленные стенды, баннеры с фотографиями и историческими документами комсомольского времени. Тут же активно работала «Комсомольская почта». Теперь, символичные открытки отправятся из Калуги в разные концы не только области, но и страны. Почти каждый из гостей побывал в нескольких фотозонах, главными из которых стали «Комсомольский поезд» под номером 40 и фотобудка, где можно было выбрать любое тематическое фоновое решение. Праздничное настроение собравшихся дополняли песни под гитару и «Комсомольское караоке».
 
После часа живого общения ветеранов ожидала торжественная программа в зале, при входе в который, их сопровождали «проводники поезда». И это было неслучайно. Через несколько минут комсомольцев ожидала необычнейшая режиссерская работа, в основе которой была заложена концепция так называемого «Скорого поезда юности».
 
На протяжении всего торжественного мероприятия на экране сцены транслировались важнейшие исторические кадры, а на их фоне, сотни участников талантливейших современных коллективов воссоздали некоторые фрагменты эпохи достижений и побед, а также постарались передать атмосферу великих строек, в которой каждый из комсомольцев в разные годы строил будущее страны.
 
«Это время становления личностей и государства. Мы верили, что построим развитый социализм, верили, что построим коммунизм, и не одна стройка страны не обходилась без нас. Трудились не покладая рук. И в стройотрядах, трудились и на субботниках. Много сил и труда мы отдали нашей Родине. Мы строили нашу страну, защищали нашу страну, не жалея ни сил, ни времени, не считаясь ни с чем. Мы гордимся, что это было самое прекрасное время для всех», - рассказал Алексей Гунько, бывший заместитель секретаря комсомола Тимирязевский академии, член МГК ВЛКСМ.
 
На каждой из станций, где останавливался «виртуальный поезд» неустанно говорилось о том, что ВЛКСМ – организация, которая в течение десятилетий служила школой жизни для многих поколений советских людей и внесла огромный вклад в героическую историю нашей Родины. И именно Комсомол породил такое явление, как Стройотряды, и именно после этого, для многих молодых людей, он стал образом жизни. Здесь влюблялись, создавали семьи, ссорились и мирились. Выполняли и перевыполняли производственные планы. Благодаря Комсомолу были построены и введены в действие крупнейшие и важнейшие объекты страны.
 
Именно эти люди - комсомольцы-добровольцы, сыграли важнейшую роль в истории страны и вместе они пережили нелегкие этапы ее истории. Они самоотверженно защищали Родину, боролись с неграмотностью, поднимали колхозы и сделали всё, чтобы
 
быть первыми в мире во многом, в том числе, в освоении космоса. В стране Советов их сплотили единый дух и песня.


30 октября 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги