Новости управления
25.03.2020
Мы вместе

На сайте мывместе2020.рф каждый может предложить свою помощь и стать волонтёром 

17.03.2020
Переносим мероприятия

Мероприятия переносятся на неопределенный срок



Война – это то, что никому не нужно

Война – это то, что никому не нужно
21 февраля на сцене Областного молодежного центра калужане смогли увидеть премьерную постановку спектакля «Я, пулемётчик» от театра-студии «Антреприза», которая в этот день открыла свой 13й творческий сезон.

Труппа театра – это студенты и работающая молодежь, но, не смотря на свою юный возраст, актеры – не новички в театральных постановках, у всех имеется солидный театральный багаж за плечами. Руководителем и режиссером театра является Михаил Коротин, который в очередной раз представил непростой материал на суд зрителей.

«Пьеса написана давно, но попалась она мне летом. И прочитав ее, я понял, что мимо я пройти не могу. Эта пьеса нашлась для меня в самое актуальное время. Сейчас очень много разговоров о том, что хотят переписать историю. В школе отводится совсем мало времени на изучение Великой Отечественной войны. Когда ты не знаешь, не понимаешь, то и отношение молодого поколения к тому, что там происходило у молодежи наплевательское, - поясняет режиссер. – Мне повезло, у меня много родственников осталось в живых после войны и они мне рассказывали, как лично соприкасались с войной. Но не у всех есть такая возможность».

«Я, пулемётчик» - остросоциальная пьеса Юрия Клавдиева. Это внутренний диалог выросшего на улице парня с его воевавшим дедом в тот момент, когда ему хочется либо перестрелять всех вокруг, либо пустить пулю себе в лоб. Когда жизнь висит на волоске, главный герой задается вопросом: зачем ему все это?

Проблема осознания молодым человеком жизненной позиции через осознание воспоминаний своего деда, война – кому и зачем она нужна. Темы убийства, смерти, чувства долга, чувство стыда поднимаются в постановке. Здесь переплетены два времени: настоящее, в котором существует молодой герой, современный парень, участвующий в бандитских разборках, и прошлое – это события Великой Отечественной войны, в которой участвовал дед главного героя. Герой пытается ответить на вопросы: что есть война, Родина, за что тогда сражались и умирали эти люди, за что сейчас погибают его друзья. И на сцене рядом с главным героем постоянно возникает еще один персонаж – Смерть, она всегда где-то рядом, то исчезает, то появляется вновь и, как долго продлится танец жизни, не может предугадать никто.

«Война – это то, что никому не нужно», - в конце пьесы делает вывод главный герой. И всем нам стоит помнить, что в ней нет романтики, которую иногда можно увидеть в военных фильмах. «Эта пьеса – притча для молодежи, наставление: не зная истории, не будет будущего. Нужно не только изучать, но и осознанно понимать, что то, что было 75 лет назад не должно повторяться ни в коем случае», - подчеркнул Михаил Коротин.

Больше фото в нашей фотогалерее


22 февраля 2020

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги