Новости управления
02.11.2019
Турнир по лазертагу

Прими участие в зимнем турнире по игре лазертаг среди команд работающей молодёжи...



Встреча с депутатом Александром Авдеевым

Встреча с депутатом Александром Авдеевым
Александр Авдеев: «Нельзя сейчас иметь одну профессию! Одного образования мало. Сегодня знания быстро устаревают!»

29 октября в рамках Всероссийского проекта «Диалог на равных», в Доме Правительства Калужской области, состоялась встреча студентов вузов и ссузов региона с Александром Авдеевым - депутатом Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации VII созыва. Более сотни молодых граждан пришли на встречу, чтобы услышать от грамотного руководителя и лидера, что значит быть активным в сегодняшней жизни и по какому пути идет развитие родного региона.

С 2007 года Александр Авдеев был в команде Губернатора Калужской области, с 2010 – руководитель первого наукограда, с 2015 – заместитель Губернатора. И вот уже три года он работает в Государственной Думе страны. Он получил несколько образований, каждое из которых в разные периоды позволило ему идти вперед. Инженер-технолог, экономист производства, специалист в сфере Государственного управления. Ритм постоянного переобучения, как говорил спикер, сегодня диктует жизнь.

«Нужно было иметь 2-3 профессии, чтобы быть востребованным. Нельзя сейчас иметь одну профессию. Нужно получить хорошее базовое образование там, где вы учитесь сейчас. Получить хорошие фундаментальные знания. Но для того, чтобы стать востребованными, вам придётся получить вторую, третью, а может быть даже и четвертую профессию. Чем раньше вы их получите, тем вы будете более востребованы на рынке труда», - говорил гость проекта «Диалог на равных».

Развитие Калужской области, как объяснил спикер, помогает понять, какая работа была востребована 20 лет назад, а какая востребована сейчас, в период расцвета третьей волны индустриализации. Конечно, будущее за инженерными профессиями, уверен он. Либо теми, которые развиваются на стыке IT-технологий. Гость говорил о сегодняшнем тренде увеличения численности городов и необходимости максимального развития компьютерных технологий, которые позволяют эффективно развивать разные сферы: высокие инженерные технологии впереди всех отраслей и наук.

Он рассказал историю того, что помогло ему работать в разных госструктурах. Когда вступил в процесс управления, то видел, благодаря жизненному опыту, экономическую ситуацию глазами промышленников и предпринимателей. Он активно действовал тогда, когда развитие экономики региона должно было пойти путем привлечения инвестиций. Он начал общаться с бизнес-сообществом на языке, который понятен бизнесу. Только такой, по мнению Авдеева метод, способен решить множество проблем. «Когда у власти и бизнеса, предприятий промышленности, нет взаимосвязи, то нет ничего: предприятия уходят, нет денег в бюджете», - говорил депутат Авдеев.

Еще будучи студентом, он старался вникнуть в работу в разных сферах, понять устройство и принципы работы разных компаний. Поэтому, сегодня, он советовал студентам уже сейчас максимально включаться в познание всех процессов вокруг:

«Важно иметь хороший жизненный опыт. Практику на разных предприятиях. Важно видеть, как протекает жизнь в разных сферах, и видеть не только однобоко, тогда вы будете находить работу легче, потому что за вами будет опыт. Если у вас есть интересы и навыки – вы будете ценный специалист. Вместе с дипломом важно получить и опыт, и знания», - советовал гость проекта.

Вопросы участников встречи касались внедрения системы электронного голосования, развития инфраструктуры села, расставления приоритетов между процессом обучения и общественной деятельностью. В последнем, депутат советовал искать компромисс. Что касается электронного голосования, то здесь, по мнению Авдеева, необходим процесс совершенствования, а на новой форме села он сделал особый акцент.

«Сегодня село – это высокотехнологичные хозяйства с большим объемом производства, высокой производительностью. Сегодня должно вырасти качество жизни села. В следующем году на развитие сельских территорий в стране планируется потратить более 70 млрд рублей, примерно, около миллиарда придет и в Калужскую область. На селе будет создано множество социальных объектов, а уровень жизни будет не хуже, чем в городе», - отметил спикер.

Студент КФ МГТУ имени Н.Э. Баумана Олег Пономарев поинтересовался судьбой одного из старейших предприятий региона, слава которого гремела по всей стране – Калужского ликеро-водочного завода и получил следующий ответ:

«За последние 20 лет требования к размещению спиртохранилищ очень сильно ужесточились. Санитарные нормы охранных зон изменились. Мы знаем, что при возгорании таких хранилищ, в радиусе 200 м плавится стекло. Разместить полноценный завод на том же месте, в центре жилого квартала, было бы невозможно. Поэтому, часть оборудования переехала в промышленную зону Обнинска. Здесь хорошим будет урбанистское понятие - реновация объектов. Если у собственника будет достаточно финансов и терпения, то получится на месте завода хороший арт объект, это будет замечательно, с точки зрения сохранения исторической ценности здания, это очень важно», - отметил Александр Авдеев.

Студентам Александр Авдеев посоветовал искать свое активное применение в жизни города и страны. «Хотелось бы, чтобы часть из вас стала хорошими предпринимателями, которые создадут интересные проекты. Но, если однажды вы найдете себе работу по душе, то уже на следующий день вам не придется работать! Рекомендую, не теряйте время! Беритесь за всё! Старайтесь получить в студенческие годы рабочие навыки. Научитесь сочетать несочетаемое. То, что вас будет выделять от других. Для этого потребуется в два раза больше энергии. Если хочешь быть впереди, в два раза дальше, чем другие, нужно бежать в два раза быстрее!», - такие напутственные слова оставил депутат Государственной Думы Александр Авдеев калужским студентам.

Больше фото в нашей фотогалерее


1 ноября 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
белый
Госуслуги