Новости управления
16.08.2019
Декада образования

С 19 августа по 2 сентября в Калужской области пройдет ежегодная Декада образования

15.08.2019
Поделись жизнью

29 августа с 8.30 до 12.00 в Областном молодежном центре



Выбрать лучших – дело непростое

 Выбрать лучших – дело непростое
16 сильнейших студентов калужских вузов рассказали о своих достижениях в очном этапе регионального конкурса «Студент года».
7 декабря в Доме Правительства Калужской области была особая атмосфера. Специально созданная комиссия во главе с начальником управления молодежной политики региона Михаилом Артамоновым лично знакомилась с самыми талантливыми, активными и одаренными студентами. С теми, кто в этом году решил принять участие в конкурсе «Студент года», проводимом среди обучающихся калужских вузов, и кому с легкостью удалось стать участниками очного этапа. 

Конкурсанты представляли свои портфолио в четырёх номинациях: «За научную деятельность»; «За активную творческую деятельность»; «За активное участие в реализации социальных программ»; «Студент года». 
У каждого из них было пять решающих минут. За это время нужно было успеть рассказать об увлечениях, талантах, победах, наградах, уровне социальной ответственности, собственных открытиях, результатах и планах. 
Уровень знаний, социальной активности, творческая разносторонность и научная деятельность конкурсантов буквально удивляли жюри. Как оказалось, практически все участники имеют собственные публикации в различных российских, а некоторые, даже в зарубежных и мировых изданиях. Именно этих студентов можно встретить на Международных конкурсных площадках, форумах. Они уже наглядно показали свои знания на практике. Большинству из них с детства хотелось исследовать и изобретать. Вот и конкурсантка Елизавета Федоренко, студентка КФ МГТУ им. Н.Э. Баумана, признается, что именно поэтому выбрала будущую специальность «Экология и промышленная безопасность», которая включает в себя физику, химию, математику, биологию и экологию. Будучи студенткой ей уже удалось получить три патента на изобретения в сфере альтернативных источников энергии, среди которых «Устройство для преобразования ветра», «Магнитная пружина» и «Волновой преобразователь энергии». 
 
Всех талантов финалистов конкурса не счесть. Это уже и именитые вокалисты, такие как Елизавета Слышкина, и уже знаменитые танцоры, такие как Валерий Минкин – победитель Чемпионата мира по народному танцу, солист ансамбля танца ВМС, победитель Международных конкурсов в Праге и Париже. Он же и рекордсмен, имеющий собственную коллекцию кубиков Рубика и других головоломок, умеющий собирать кубик Рубика даже под водой.
На этом состязании часто упоминалось о важнейших, недавно созданных молодежных социальных проектах региона, о долгосрочных программах, технологиях будущего, об уникальнейших разработках. И всё это говорило об одном – среди калужской молодежи намечен серьезный старт на уверенное движение вперед.
 
В этот же день жюри подвело итоги. В каждой из номинаций свои критерии оценок. Общим являлась только «Успеваемость» – «на отлично» или «хорошо». Но пока результаты конкурса остаются в секрете. Имена победителей назовут в торжественной обстановке, в конце декабря, на традиционной Новогодней встрече молодежи с Губернатором. Так что пока каждый из конкурсантов в ожидании серьезного новогоднего подарка.
Победителю в каждой номинации предусмотрена денежная выплата в сумме 35 тыс. руб., а в номинации «Студент года» - 55 тыс. руб. 
 
Победители конкурса также получат возможность принять участие в Российской национальной премии «Студент года – 2018» среди студентов образовательных организаций высшего образования. БОльше фотографий смотрите в фотогелерее.


10 декабря 2018

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги