Новости управления


Я был как те, что в буйстве ярком себя нашли в пучине слов ...

Я был как те, что в буйстве ярком себя нашли в пучине слов ...
Его произведения не написаны по законам литературы и не «вылизаны» до мелочей. Это эмоциональные реакции на события жизни. «Пишу по вдохновению... » , - так говорит о себе поэт и прозаик Михаил Симонов, который в минувшую субботу стал гостем «ЧАСА ПОЭТА» .
 
Свою встречу он символично начал со строк Семена Гудзенко - «Самый страшный час в бою - час ожидания атаки». Большое волнение до встречи дало плоды продуктивному общению со зрителями трансляции. Это был откровенный разговор о разных аспектах творчества, о проблемах и изъянах сегодняшнего мира. И, конечно, после чтения поэзии и прозы, Михаил оставил слушателям неизгладимые впечатления. Услышать вновь, его поучительный и, как сам называет его автор, «пессимистический» рассказ о потере Дня Победы, интересно будет любому человеку, вне зависимости от литературных предпочтений и возраста. Оставит мурашки на коже и «Шел 305-ый день войны...» , где каждый сможет увидеть, как «в костре полыхает душа солдата».
 
Он начал писать около 6 лет назад, когда учился в Калужском колледже культуры и искусств. И если перо он взял в руки уже в зрелом возрасте, то со сценой и выступлениями был знаком с раннего детства. Михаил рассказал, что всегда увлекался театральной деятельностью. В школьные годы играл в знаменитом театре «Салют». Но еще до того, его первыми номерами, отданными на суд зрителя, были молитвенные песнопения в церкви, куда в раннем детстве его водила бабушка.
 
Поступив в Колледж, Михаил продолжил заниматься театральной деятельностью. Ему удалось даже создать театральный коллектив в районном доме культуры и поставить не только три крупных спектакля, но и даже несколько мелких постановок. Потом была попытка создания более крупного молодежного театра.
 
«В театре привлекает ощущение эйфории. Находясь на сцене я чувствую себя на своем месте. Чувствуешь то, что ты что-то несешь людям. А для меня это особенно важно », - отметил гость проекта.
 
Как объяснил Симонов, читать со сцены ему проще прозу. В ней легче сориентироваться. Ведь в ней, считает гость встречи, что-то можно сказать своими словами, без ущерба для текста.
 
В разговоре о жизни и творчестве он признался в следующем:
 
«Никогда бы не взялся писать то, в чем не разбираюсь совсем. И никогда не полез бы в грязь. В поиск пиара и новых форм... Индустрия культуры перенасыщена сегодня. Поток желающих быть творцами неиссякаем. Они в поисках новых форм, вместо того, чтобы создать что-то стоящее и приложить силы... они пишут, создают, снимают низкопробное».
 
Михаил признался, что как и у каждого поэта, у него бывают моменты, когда пропадает вдохновение. Справиться с этим помогают близкие люди. А еще в такие моменты он старается уйти в учебу, работу и другую творческую деятельность. К адекватной критике, но не к хейтам, Симонов относится нормально. Разумную критику считает движущей силой любого искусства, но в ней, все же, по его словам, должна учитываться индивидуальность.
 
«Конечно, у любого вида искусства есть выразительное средство и в случае с литературой - это язык. У каждого автора есть свой подчерк, свой язык и он имеет право на жизнь», - отметил Михаил Симонов.
 
Сегодня в написании произведений калужанина Симонова вдохновляет Твардовский, особенно «Василий Теркин» . Особенны для него и стихи Маяковского, которые он называет броскими и оригинальными. Конечно, на первом месте и Сергей Есенин, и Константин Симонов. Очень хорошо относится современный калужский поэт и прозаик к Роберту Рождественскому, и к его «Балладе о зенитчицах».
 
Сейчас Михаилу Симонову 24 года. По специальности он киномеханик. Работает в филиале Городского досугового центра в ДК «Малинники». В будущем он мечтает создать фэнтэзи-роман, мечтает сыграть кого-то из «Мастера и Маргариты» и еще, написать большую, масштабную поэму.


12 ноября 2020


« К списку новостей


белый
год памяти и славы
белый
Госуслуги