Новости управления
16.11.2017
Прими участие!

Открыт прием заявок на Всероссийский конкурс молодежных проектов среди физических лиц.

02.11.2017
Рок это...

Приглашаем принять участие в первом молодежном рок-фестивале



Юнармейцы 25-й школы г. Калуги стали лучшими в областном турнире по Лазертагу

Юнармейцы 25-й школы г. Калуги стали лучшими в областном турнире по Лазертагу
26 октября на территории «Альянс Арены» прошли финальные игры II Областного турнира по Лазертагу среди юнармейских отрядов. В течение трех дней более 300 ребят из 13 муниципальных районов и городских округов Калужской области боролись за звание лучших!
 
В финальный раунд вышли 8 команд, чтобы побороться за призовые места и кубки: «Тигр» (Дзержинский район), «Наследники победы» (СОШ № 23 г. Калуги), «Орленок» (Спас-Деменский район), «Dream Team» (СОШ № 13 г. Калуги), «Патриот» (Кировский район), «Юнармейцы 25» (СОШ № 25 г. Калуги), «Вымпел» (Износковский район), «Каскад-1» (Православная гимназия, г.Калуга).
 
Финальное соревнование прошло традиционно: необходимо было опередить команду соперников, захватить и удержать три контрольных точки. Главным отличием стало время удержания точки – оно было увеличено в 2 раза по сравнению с отборными играми и составило 4 минуты. Помимо этого, судьи значительно строже следили за выполнением правил игры и жестко наказывали нарушителей штрафными минутами. Для победы необходимо было удержать не менее двух точек. Проигравшая команда покидала турнирную таблицу.
 
«Подобные игры помогают патриотическому воспитанию молодежи. Лазертаг – это самая активная из всех тактических игр, поэтому это отличный вариант спортивного развития, ведь участникам приходится постоянно бегать и выкладываться на все 100%, - прокомментировал финальные игры руководитель центра военно-тактических игр «Партизан» Владимир Жеманов. - Сегодня в игре ребята показывают себя очень здорово, несмотря на то, что у них пока еще немного опыта в подобных играх. Главное, что они демонстрируют – хорошую командную игру и отличную физическую подготовку».
 
В результате напряженной игры 3 место завоевала команда «Тигр» (Дзержинский район), 2 место досталось ребятам из Спас-Деменского района - команда «Орленок». А главный кубок завоевала калужская команда «Юнармейцы 25».
 
«Эти игры были очень сложными, у нас были очень сильные соперники. Мы уже становились победителями в первом турнире, который проходил весной. Я считаю, что нам помогает выигрывать слаженность в действиях команды, хорошая спортивная форма, ведь мы много тренируемся, а также точная стрельба», - поделилась секретами успеха участница команды «Юнармейцы 25» Евгения Тарасова.
 
Помимо кубков и дипломов участники были награждены сертификатами от Центра военно-патриотических игр «Партизан» на бесплатное посещение игры.

Больше фото в нашей фотогалерее


30 октября 2017

Фотоотчет



« К списку новостей


белый
калуга24
белый
Госуслуги