Новости управления
16.08.2019
Декада образования

С 19 августа по 2 сентября в Калужской области пройдет ежегодная Декада образования

15.08.2019
Поделись жизнью

29 августа с 8.30 до 12.00 в Областном молодежном центре



Завершились отборочные игры фестиваля « Мы разные, но мы вместе»

Завершились отборочные игры  фестиваля « Мы разные, но мы вместе»
Фестиваль «Мы разные, но мы вместе» - это ежегодное мероприятие для студентов профессиональных образовательных организаций Калужской области, в рамках которого они знакомятся с традициям и культурными особенностями народов различных стран.

9 апреля в Областном молодежном центре прошла завершающая отборочная игра фестиваля.  Ребят традиционно ждали текстовые, музыкальные, фото- и видеовопросы о достопримечательностях, необычных традициях, исторических фактах, национальных блюдах и о музыкальных композициях со всего мира. Ждали ребят и каверзные вопросы: «В какой стране законом запрещено называть свинью Наполеоном?», «В каком государстве нулевая рождаемость?». Не забыли организаторы и про ребусы, в которых загадали названия стран и известные национальные личности или аутентичные предметы.
После подсчета баллов, набранных командами, лидерами этой игры стали студенты Калужского техникума электронных приборов. Следом за ним с небольшим отрывом была команда Калужского технического колледжа. Третье место завоевали студенты Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства.
 
«Отборочные игры завершились, они прошли на хорошем уровне, видно было, что ребятам иногда было трудно, но при этом, несомненно, интересно, - отметила организатор фестиваля Куроедова Наталья, заведующая отделом по работе с обучающимися профессиональных образовательных организаций Областного молодежного центра. – В этом году нами был опробован новый формат, когда ребята давали ответы на скорость, очередность ответов определялась нажатием на кнопку светового датчика. В каждом туре право ответа имел только один член команды, который и сидел около кнопки. Но мы получили ряд пожеланий, чтобы в следующем году сделать игру командной, т.е. оставить ответы на скорость, но при этом дать возможность совещаться, потому что ребята иногда немного пугаются, теряются, чувствуют большую личную ответственность. Мы обязательно учтем этот факт при подготовке к мероприятию в будущем».
 
А пока ребят ждет подготовка к большому творческому финалу, который пойдет в ноябре 2019 года в Областном молодежном центре и будет приурочен к Международному дню толерантности. В финал фестиваля вышли 9 команд. Осенью между ними будут «распределены» страны, которые будут представлять студенты в своих творческих презентациях. Также в финале их ждет командная интеллектуальная викторина и конкурс капитанов, задания для которого всегда остаются загадкой – ребятам придется импровизировать прямо на сцене.
 
 


10 апреля 2019

Фотоотчет



« К списку новостей


Год Волонтера
белый
белый
Госуслуги