Калужане выбрали лучший фильм 42го кинофестиваля ВГИК

Калужане выбрали лучший фильм 42го кинофестиваля ВГИК

Калужане выбрали лучший фильм 42го кинофестиваля ВГИК

В Областном центре завершились региональные показы 42-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. В течение трёх вечеров калужане смотрели работы, созданные студентами ВГИК им. С.А. Герасимова. После показа зрители обсуждали увиденное в формате свободного микрофона.

В третий день кинопоказов зрители увидели 5 игровых и мультимединых короткометражек.

Фильм «Не поговорили» о советском вокально-инструментальном ансамбле, который покидает один из участников. Калужане высоко оценили музыкальную композицию, которая развивается по ходу повествования фильма. Картина «Партия» с головой погрузила зрителей в тяжелую атмосферу ночных кошмаров, которые мучают главного героя. Совсем не вызвал положительных эмоций у калужского зрителя фильм «Возвращение». А картина «Удары и стуки» дала кинолюбителям эмоционально передохнуть и увлекла визуальным решением, показывающим работу молодого музыканта.

В целом калужане отметили, что в этом году было очень много тяжелых для восприятия картин. Социальные проблемы всегда отличали работы молодых режиссеров, но тональность в прошлые годы была не такой мрачной. Зрители высказали пожелание студентам ВГИК делать акценты и на иронично-комедийном кино.

По результатам зрительского голосования в третий день лучшей стала картина «Рыцарь» (режиссер Никита Кравчук). Ее же калужские зрители признали лучшей по итогам всех трех дней показов, она набрала наибольшее количество баллов. Это фильм о том, что папа уходит из дома и не возвращается, главой семейства становится мальчик. Теперь он защищает от невзгод свою мать, защищает так, как может. Фильм о том, как мальчик становится настоящим рыцарем. На показе присутствовала Элина Байбикова, помощник продюсера данного фильма и администратор площадки, она поделилась с калужскими зрителями своими впечатлениями о закулисье съемочного процесса

Стоит отметить, что этот фильм получил гран-при по итогам первого этапа 42-го Международного студенческого кинофестиваля ВГИК. А получит ли картина приз зрительских симпатий по итогам всероссийских региональных показов станет известно 18 ноября на подведении итогов Международного этапа фестиваля.

16 ноября 2022

Фотогалерея:  42 фестиваль ВГИК в Калуге. 3й день