Главная Новости Лучшими в военно-спортивной игре «Звезда-2021» стали студенты из Сухиничей.

Лучшими в военно-спортивной игре «Звезда-2021» стали студенты из Сухиничей.

Лучшими в военно-спортивной игре «Звезда-2021» стали студенты из Сухиничей.

С 21 по 23 мая на армейском полигоне под Козельском, прошла областная открытая военно-спортивная игра «Звезда-2021». 14 команд, представляющих профессиональные образовательные организации восьми регионов Центрального федерального округа, разбили палаточный городок на базе полевого учебного центра в/ч 54055.

Программа военно-спортивной игры была рассчитана на три дня и состояла из 10 спортивных, интеллектуальных и армейских испытаний: военно-спортивная эстафета, соревнования по ГТО, соревнования по медицинской подготовке, военно-историческая викторина, соревнование «Снайпер», автоконкурс, «Визитная карточка», строевой смотр, конкурс по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям «Школа безопасности» и военно-тактическая игра «Беркут».

Во время состязаний в конкурсе «Военно-историческая викторина» студентам необходимо было показать свои знания истории нашей страны. Викторина включала вопросы на знание военной истории СССР, Российской Федерации, Великой Отечественной войны 1941-1945 годов, событий военной истории на территории Калужской области, на знание истории государственной символики РФ и другие. Максимальное количество баллов в этом конкурсе получила команда «Русич» из Владимирского индустриального колледжа.

Орловские студенты «Будущий воин» покорили жюри своим творческим конкурсом «Визитка», в ходе которого они показали креативную, артистичную и красочную презентацию своей команды.

В автоконкурсе, где необходимо было проявить мастерство в вождении автомобиля, а также показать практические навыки по замене поврежденного колеса на запасное с использованием страховочных приспособлений, лучшими стала команда «Русь» Ермолинского техникума.

Команда «Боец» Калужского кадетского многопрофильного техникума стала лучшей в военизированной эстафете, где студенты демонстрировали на скорость разборку-сборку автомата Калашникова, стрельбу по мишеням, метание гранаты, установку и прохождение переправы, переноску «боеприпасов» в полной выкладке, а также оказание первой медицинской помощи раненому и его транспортировка.

Гости из Тулы – команда «Сафоновцы» - стали самыми меткими в соревновании «Снайпер», а команда «Ярославская стрела» лучше всех себя проявила в соревновании по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям.

Но несомненным лидером стала команда «Гранит» Сухиничского колледжа транспорта и сервиса. Она стала лучшей в строевом смотре, выиграла соревнования по ГТО и медицинской подготовке. Помимо того, эти же ребята стали лучшими в военно-тактической игре «Беркут» – это самый сложный этап соревнований. Это комплекс мощных испытаний, который дает огромную нагрузку на весь организм, помимо того здесь очень важна высокая степень сплоченности в командах, необходимость держать заданный темп, поддерживая при этом отстающих.

Именно команда «Гранит» стала лидером военно-спортивной игры «Звезда-2021» и заняла первое место.

Вторыми в общекомандном зачете стали студенты Владимирского индустриального колледжа, команда «Русич». 

Третьи – команда «Ярославская стрела», Ярославский кадетский колледж.

23 мая 2021
Больше фотографий

Возврат к списку

Партнеры