Главная Новости Школьники Калуги узнали о проекте «Без срока давности»

Школьники Калуги узнали о проекте «Без срока давности»

Школьники Калуги узнали о проекте «Без срока давности»

24 мая в Областном молодежном центре для учащихся калужской школы №4 прошла лекция, посвященная проекту «Без срока давности», а в холле была организована мобильная выставочная экспозиция.выставка, которая была впервые презентована калужанам осенью прошлого года и с тех пор сменила несколько демонстрационных площадок. На выставке представлены архивные документы о трагедии мирных жителей в годы Великой Отечественной войны и преступлениях нацистов и их пособников на Калужской земле.

Поисковый проект «Без срока давности» объединил архивных работников, следователей, сотрудников прокуратуры  ФСБ, общественные объединения для того, чтобы установить обстоятельства вновь выявленных преступлений против мирного населения в годы Великой Отечественной войны. Целью проекта является сохранение исторической правды о преступлениях нацистов и их пособников на оккупированных территориях.

Проект «Без срока давности» охватывает все субъекты Российской Федерации. Но зародилось поисковое движение в Калуге в 2013 году в год 25-летия 1-го Всесоюзного сбора представителей поисковых отрядов. 

В деятельности проекта «Без срока давности» несколько направлений:

  • поисковая работа

  • работа с архивными документами

  • работа по вовлечению в движение молодежи

  • создание музеев и памятных мест

  • открытые кинопоказы и театральные постановки

  • конференции и образовательные проекты

В 22 регионах открыты тематические выставки, отражающие различные аспекты реализации нацистами их пособниками политики геноцида.


24 мая 2021
Больше фотографий

Возврат к списку

Партнеры