Главная Новости В Калуге помнят настоящих героев

В Калуге помнят настоящих героев

В Калуге помнят настоящих героев

Среди молодежи широко известны главные герои комиксов и фантастических фильмов, всех они обладают сверхспособностями и все время спасают наш мир от глобальных угроз. Но кто же является настоящим героем, на которого можно равняться и в повседневной жизни?

Напомнить калужанам и, в первую очередь, молодым людям о том, что настоящие герои живут среди нас, 7 мая на улицы Калуги вышли активисты и волонтеры Областного молодежного центра и региональной организации Российского Союза Молодежи.

Акция «Настоящий герой» в нашей области проводится уже 5 лет. И как, отмечают организаторы акции, цель мероприятия – сохранить память о героических поступках и героях войны нашей области и страны в целом. Все дальше и дальше от нас события Великой Отечественной войны. Наша общая задача – особенно молодого поколения – сохранять в своей памяти, в своих сердцах эти героические поступки простых граждан своей страны. Показать молодому поколению, что настоящие герои – это реальные люди. Это наше старшее поколение, это ветераны Великой Отечественной войны, благодаря которым мы сейчас живем, именно они - герои, а не вымышленные персонажи комиксов. Акция призвана напомнить, что есть вымысел, и какая суровая была реальная жизнь.

Акция проводится в каждом уголке нашей области, во всех района. Волонтеры в каждом населенном пункте подходят к прохожим и предлагают с помощью карточек вспомнить тех людей, которые внесли неоценимый вклад в Победу. Информация подготовлена о 16 исторических личностях – это всем известные люди: Георгий Жуков, Владимир Карпов, Алексей Шумавцов и другие. Организаторы акции в районах добавляют карточки своим раздаточным материалом с историями тех людей, которые проживали на их земле, в их населенных пунктах.

«Есть новшество акции в этом году: мы создали специальный стенд, чтобы не только мы рассказывали о реальных героях войны с помощью карточек, но и чтобы любой участник акции мог предложить свой вариант настоящего героя. Калужане вписывают на бланках в виде красной звезды имена своих предков – дедов и прадедов, отцов и матерей – всех тех, кто внес свой вклад в Великую Победу. Все звезды крепятся на стенд и образуют слово «Герой», ведь каждый из них внес свою лепту в огромное общее дело и является настоящий героем!» - подчеркнула Кушмилова Варвара, председатель Калужской областной организации РСМ, заведующий отделом по работе с молодежными и детскими общественными объединениями Областного молодежного центра.

Помимо того калужане приняли участие и в акции «Георгиевская ленточка». Волонтеры продолжают раздавать прохожим оранжево-черные ленты - символ праздника, символ уважения к людям, победившим в ужасной войне. Каждому, получившему ленточку, активисты напомнили об истории ее появления и о правилах ее ношения.
7 мая 2021
Больше фотографий

Возврат к списку

Партнеры