Главная Новости В Калуге выбрали Красу студенчества

В Калуге выбрали Красу студенчества

В Калуге выбрали Красу студенчества


27 мая в Областном молодежном центре прошел финал регионального этапа всероссийского конкурса красоты и таланта «Краса студенчества России 2021». В него прошли 14 студенток образовательных организаций высшего образования и профессиональных образовательных организаций.

Для того, чтобы принять участие в конкурсе, девушкам было необходимо предоставить портфолио, куда включались грамоты, дипломы и благодарственные письма за время обучения в образовательной организации и результаты двух последних сессионных периодов.

Конкурсными испытаниями были тест по истории Великой Отечественной войны для студенток профессиональных образовательных организаций и диктант по русскому языку для всех участниц конкурса. Испытания прошли 21 мая. А 22 мая девушки принимали участие в постановки дефиле и в общей фотосессии.

На финале конкурса, участницы поборолись за звание «Краса студенчества» в еще 3-х испытаниях: «Самопрезентации», «Дефиле» и «Творческом конкурсе».

Открыв финал конкурса дефиле в офисной одежде, конкурсантки приступили к самопрезентациям. Каждая из них имеет определенные успехи в жизни и учебе. Среди увлечений девушек - верховая езда, хоккей, танцы, вокал, фотографирование и многое другое. По словам участниц, каждое хобби является отражением их внутреннего мира и помогает им выразить и проявить себя. Так, например Алиса Акиньшина - студентка ГАПОУ КО «Калужский базовый медицинский колледж», через разные жанры танца рассказала о своем ритме жизни - самба показывает ее порывистый, мягкий, дерзкий, целеустремленный, открытый характер. Румба - выражает любовь Алисы к родителям, а смешанный ритм помогает ей обдуманно подойти к выполнению задачи, а затем быстро достичь целей. Пасадобль - харизматичный, ритмичный танец, выражает умение Алисы быть режиссером своей жизни. При этом Алиса учится на фармацевта и считает, что сделала правильный выбор.

Еще одна конкурсантка из Обнинска - Элиза Арутюнян, студентка Калужского филиала МФЮА - вышла на сцену в сопровождении своей команды, без которой, по ее словам, она не смогла бы добиться успехов. А также представила жюри книгу ручной работы, в которой коротко поведала свою биографию и рассказала о достижениях.

Милена Логунова - студентка КГУ им. К.Э. Циолковского - учится на филолога и рассказала о себе с помощью знакомого всем алфавита, в котором каждая буква соответствовала лучшим чертам ее характера.

После самопрезентации начался показ творческих работ конкурсанток. Танцевальные номера с французским и русским колоритом, стихотворения и монологи на философские темы, пантомима и вокал. Каждый из номеров наглядно показал разнообразие талантов конкурсанток. Некоторые из них стараются своим творчеством побудить людей на добрые свершения. Например, Элиза Арутюнян - студентка Калужского филиала МФЮА - верит в чудо и считает, что в самые трудные минуты раздора примирение можно обрести взмахом волшебной палочки феи. А еще одна конкурсантка - Мария Каширина, студентка ГБПОУ КО «Калужский областной колледж культуры и искусств» - представила хореографический номер, также посвященный социальным проблемам в семьях.

Завершился финал еще одним дефиле, в котором девушки продемонстрировали красочные вечерние наряды.

После длительного совещания и подсчета баллов за каждое испытание жюри огласило имена победительниц. Ими стали:

  • Вице-Краса студенчества среди студенток профессиональных образовательных организаций - Мария Каширина - студентка ГБПОУ КО «Калужский областной колледж культуры и искусств»
  • Краса студенчества среди студенток профессиональных образовательных организаций - Екатерина Беляева - студентка ГБПОУ КО «Калужский колледж народного хозяйства и природоустройства»
  • Вице-Краса студенчества среди студенток образовательных организаций высшего образования - Александра Лапина - студентка КФ РГАУ-МСХА им. К.А. Тимирязева
  • Краса студенчества среди студенток образовательных организаций высшего образования - Милена Логунова - студентка КГУ им. К.Э. Циолковского


27 мая 2021
Больше фотографий

Возврат к списку

Партнеры