В Областном молодежном центре прозвучали патриотические песни

В Областном молодежном центре прозвучали патриотические песни

Очередной этап областного фестиваля художественного творчества обучающихся и работников профессиональных образовательных организаций «Я вхожу в мир искусств» прошел в Калуге. 11 февраля в актовом зале Областного молодежного центра собрались творческие коллективы студентов колледжей и техникумов со всей области для участия в конкурсе патриотической песни «Служу отечеству».

За кулисами царило волнение. Студенты повторяли слова песен и входили в образы. А на сцене, погруженные в образы, старались максимально передать настроение исполняемой песни. Несмотря на конкурсную конкуренцию, зал дружно реагировал на выход каждого артиста, поддерживая его аплодисментами и подпевая знакомые всем песни. Выбор репертуара не ограничился только периодом Великой отечественной войны. Со сцены вместе со знаменитыми композициями Окуджавы, Кобзона, Бернеса и других авторов тех лет, звучали песни времен войны в Афганистане и современные патриотические баллады.

На оценку жюри были представлены не только сольные, но и дуэтные и даже хоровые номера. Студенты Калужского кадетского многопрофильного техникума хором исполнили попурри из казачьих песен и украсили свое выступление акробатическими этюдами. А ансамбль «Каморка» из Калужского колледжа народного хозяйства и природообустройства представил зрителям и жюри театральную мини постановку к композиции Юрия Визбора «Военные фотографии», рассказавшую о судьбе военного фотографа.

В рамках конкурса на сцену Областного молодежного центра в этот день вышли более 30 сольных артистов и коллективов. По окончании конкурсной программы жюри наградило дипломантов и лауреатов грамотами и памятными подарками.

При подведении итогов члены жюри отметили высокий уровень подготовки участников, а также важность подобных мероприятий для молодежи. «После Великой Отечественной войны наша страна 65 раз участвовала в войнах, военных столкновениях и военных конфликтах, - подчеркнул Владимир Туманов, член жюри, начальник отдела по работе с казачеством министерства внутренней политики и массовых коммуникаций Калужской области, член Совета регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое Братство». - Поэтому людей, которые являются ветеранами военных действий у нас хватает, и людей, которые передают свой опыт молодежи у нас хватает. Спасибо вам, что интересуетесь данной тематикой и занимаетесь в этом направлении».

Лучшие номера конкурса будут представлены рамках Гала-концерта фестиваля «Я вхожу в мир искусств», который состоится в мае этого года.
15 февраля 2021
Больше фотографий

Возврат к списку

Партнеры