Главная Новости В регионе завершил работу «Народный кинопоказ»

В регионе завершил работу «Народный кинопоказ»

В регионе завершил работу «Народный кинопоказ»

29 апреля в нашем регионе завершилась акция «Народный кинопоказ», в рамках которой по всей области проходили бесплатные кинопоказы фильма «Подольские курсанты». Поведение акции инициировали Российский Союз Молодежи и студия «Военфильм».

За 2 недели в Калужской области на 50 площадках более 3000 молодых людей смогли посмотреть эту историческую драму.

29 апреля в Областном молодежном центре прошел заключительный показ. Его зрителями стали участники движения Волонтеры Победы. Перед началом фильма к ним обратилась Ольга Коробова – уполномоченный по правам ребенка в Калужской области: «Хочу вам пожелать, чтобы вы достойно несли звание Волонтеров Победы. Именно поэтому в канун 9 мая мы решили пригласить вас сюда и показать вам этот фильм. Уверена, что равнодушным не останется никто. Это очень нужно и важно для каждого из нас. Посмотрев тот фильм, каждый из нас сделает выводы».

В качестве почетных гостей на мероприятии также присутствовали люди, принявшие самое непосредственное участие в создании картины. Так об идее создания фильма волонтерам рассказал главный идеолог Народного кинопроекта «Ильинский рубеж», руководитель его военно-исторического совета, депутат Законодательного Собрания Олег Комиссар. Он рассказал, почему появился этот фильм, и что за работа была проведена. Это по-настоящему народный проект, при его создании сотни калужан оказывали ему свою безвозмездную благотворительную помощь. Народная помощь ленте оценивается в сумму более 40 миллионов рублей.

Также перед волонтерами выступил Игорь Фурманюкк – актер театра и кино, продюсер фильма «Подольские курсанты», заместитель директора Центрального дома Союза кинематографистов России. Он подробно рассказал об истории создания кинокартины, о большой архивной и организационной работе, предшествующей съемкам. Большое внимание было уделено подлинности того, что находится в кадре, будь то техника, обмундирование солдат или декорации.

Фильм не оставил без эмоций зрителей в зале. Финальные кадры фильма были поддержаны громкими аплодисментами. Зрители отметили, что фильм этот очень эмоциональный и тяжелый, но это история нашей страны и ее надо знать.
30 апреля 2021
Больше фотографий

Возврат к списку

Партнеры